Razgatlioglu tras el Día 1: "Mi simulación de carrera fue increíble… Puedo luchar por la victoria"

Thursday, 11 May 2023 16:39 GMT

El Campeón de 2021 Toprak Razgatlioglu acabó la primera jornada del test de Misano muy positivo tras marcar el segundo mejor tiempo

Algunos de los pilotos del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike están en el icónico Misano World Circuit "Marco Simoncelli" para un test de dos días, y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) ha acabado la primera jornada lleno de optimismo, declarando que está listo para luchar por la victoria en el Round de la Emilia-Romagna el próximo mes. El día de Razgatlioglu se vio interrumpido por una caída en la sesión de la mañana, pero pese a ello, acabó contento.

El tiempo más rápido de Razgatlioglu fue de 1'33.545s, que marcó en una tanda de cinco vueltas en la sesión de la tarde antes de que comenzara a llover. El Campeón de 2021 completó 92 vueltas en el Día 1 a pesar de la caída en la curva 3, cuando rodaba con gomas gastadas, y pudo regresar al garaje montado en su moto, para terminar en segundo lugar. Acabó a 0.510s del líder Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), quien marcó su tiempo con el neumático SCQ, mientras que el turco lo hizo con el SCX.

Sin embargo, fue el ritmo de carrera lo que dejó a Razgatlioglu contento al final del día. Su tanda más larga fue de 15 vueltas por la tarde. Comenzó con tiempos en 1'34 bajo antes de marcar sus tiempos más rápidos al final de la tanda, entre el 1'33.8 y el 1'33.9. Entre la décima y la decimoquinta vuelta de la tanda, Razgatlioglu solo subió al 1'34 en una ocasión, en su penúltima vuelta. En la última vuelta, volvió al rango de 1'33.8s. En otra tanda algo más corta, Razgatlioglu completó cinco vueltas, y cuatro de ellas estuvieron en el 1'33 medio-alto, con los tiempos oscilando entre el 1'33.545s y el 1'33.729s.

Al hablar de su día y su simulación de carrera, Razgatlioglu dijo: "Terminé el primer día en la segunda posición, pero no estaba buscando la vuelta más rápida. ¡Mi simulación de carrera fue increíble! Hicimos una gran mejora en este circuito. Siempre estoy muy feliz, disfrutando de pilotar después de Catalunya porque allí íbamos a medio gas. No había agarre y necesitábamos cuidar los neumáticos para las últimas cinco vueltas. Aquí no tenemos esa caída del neumático. Empujamos en cada vuelta y disfruté mucho. Mi simulación de carrera fue muy sólida. Por la tarde, en condiciones más cálidas, usamos el SCX. Hicimos muy buenos tiempos por vuelta y casi logré mi mejor tiempo con el neumático de carrera. Hice una simulación de carrera con tiempos de vuelta similares. El primer día ha sido muy positivo. Por la tarde, empezó a llover. Usé el neumático SCQ, pero no fue posible obtener un tiempo de vuelta muy bueno porque el SCQ tiene mucho agarre y la parte trasera empuja mucho. La moto no giraba. Necesitamos trabajar en la configuración de la moto con el SCQ".

Razgatlioglu consiguió su primera victoria de la temporada 2022 en Misano el año pasado en la Carrera Superpole de 10 vueltas. Este año llega al Round de la Emilia-Romagna con una victoria, conseguida en la Carrera Superpole en Mandalika. Sin embargo, sigue esperando una victoria en la Carrera 1 o la Carrera 2 en 2023 y espera que la primera del año llegue en Misano, especialmente después del sólido ritmo de carrera que mostró.

Acerca del Round, Razgatlioglu dijo: "Es un test muy positivo y ahora estoy esperando el round. Bueno, todavía tenemos mañana, pero parece que puede llover. Mi sensación es muy buena y tengo confianza en todas las curvas. Parece que estoy listo para luchar por la victoria. La carrera siempre es difícil. Álvaro, Rinaldi y Jonny son muy fuertes en este circuito. Veremos, pero seguiremos luchando".

¡Sigue toda la acción de WorldSBK 2023 con el VideoPass WorldSBK!